Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мысли о еде помогают похудеть

23.12.2010
Мысли о еде помогают похудеть

Если представлять процесс поедания блюда, уменьшается чувство голода. Ученые предлагают перед едой мысленно съедать подаваемое блюдо как можно больше раз, так как это поможет снизить чувство голода. Такой вариант будет полезен тем, кто борется с лишним весом.

Американские исследователи считают, что подавление мыслей о еде - ошибочная стратегия в борьбе с лишним весом. Они экспериментально доказали, что люди, которые несколько раз подряд воображали употребление того или иного типа еды, впоследствии съедали меньше, чем люди, которые воображали другие типы действий, или в мыслях съедали не так много.

Исследователи проводили испытания на группе добровольцев. Участников эксперимента просили представить, как они либо вставляют монетку в стиральную машину, либо кладут шоколадные конфеты себе в рот. Эти действия требовали примерно одинаковых движений. Добровольцы представляли их последовательно по 30 раз. Некоторых людей просили чаще представлять только поедание конфет, а кто-то лишь «кормил» стиральную машину.

В финале участникам предложили корзину с конфетами, чтобы наесться досыта. Меньше всего конфет съели как раз те, что чаще всего представлял себе, как они их поедают. Аналогичный опыт был проведен и в отношении сыра. Ученые уверены, что данное открытие позволит людям в будущем избавиться от пагубной тяги к нездоровой пище, сигаретам и даже наркотикам.

Newsland.ru

Привычку питаться правильно поможет сформировать программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Все блюда программы ограничены по калорийности и сбалансированы по составу белков, жирков и углеводов. Все это позволяет питаться полноценно, регулярно, и одновременно с этим худеть. У тех, кто питается по программе «Худеем за неделю» отмечается уменьшение аппетита и формируется правильное пищевое поведение.