Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Овощной суп против куриного бульона

23.12.2010
Овощной суп против куриного бульона

Простуды, грипп и другие инфекционные заболевания расцветают в полную силу с наступлением зимы. И, честно говоря, у современной медицины нет 100%-ного средства, чтобы облегчить страдания пациента. Некоторые лекарства снимают симптомы, но могут спровоцировать нежелательные побочные эффекты, которые дадут о себе знать в будущем. 

Есть хорошо известное народное средство - куриный бульон. Говорят, он прекрасно избавляет от всех простудных симптомов. В 2000 году в медицинском журнале «Аптечка» даже было опубликовано исследование, которое подтверждало, что у куриного супа действительно есть выраженный клинический эффект. И это исследование часто цитируют, когда необходимы аргументы в поддержку куриного бульона. Главным действием авторы посчитали противовоспалительный эффект этого блюда. 

Свое исследование авторы начали с приготовления супа только из курицы, затем они стали добавлять разные замечательные овощи - лук, сладкий картофель, пастернак, турнепс, морковь, сельдерей и петрушку. Они исследовали успокаивающее действие супа на гипер-активные клетки иммунной системы (которые и вызывают воспаления) по мере того, как добавляли новые ингредиенты. 

Оказывается, пока не были добавлены овощи, сам по себе куриный бульон не оказывал никакого благоприятного воздействия на иммунную систему, но как только добавили овощей, бульон сразу же начал успокаивающе действовать на гипер-активные клетки. Когда овощи поварили еще некоторое время, бульон потерял часть своей целебной силы. 

Так что истинным выводом из этого исследования является то, что вовсе не куриный бульон, а быстро приготовленный овощной суп на курином бульоне - прекрасное средство, чтобы снять симптомы простуды. Авторы исследования также предполагают у этого блюда еще ряд благоприятных эффектов. 

Vegetarian.ru