Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

27.08.2010
Ел и худел

Во Франции на 66-м году жизни скончался известный диетолог Мишель Монтиньяк. По официальной версии известный диетолог умер от продолжительной болезни. Нам он известен как автор всемирно знаменитой книги «Я ем, значит, я худею». Диетологи также признают заслуги Монтинька, поскольку отмечают, что он своими работами и собственным примером формировал правильное отношение к пище у нескольких поколений. 

Первая книга Монтиньяка «Ужинайте и худейте» вышла в свет в 1986 году. Он написал ее для людей, которым, как и ему, из-за деловых встреч приходилось часто ужинать в ресторанах. Его метод похудения основывался на том, чтобы разделять во время одного приема пищи продукты, содержащие липиды и углеводы. Свой метод Монтиньяк проверил на себе: за несколько месяцев он похудел на 16 килограмм. На следующий год он опубликовал свою самую известную книгу по похудению «Я ем, значит, я худею», получившую широкую известность и в России. Сам Монтиньяк так описывал основной принцип своего метода: «Не ешьте меньше, ешьте правильно». Всего диетолог издал 20 книг о похудении и здоровом питании. 

Напомним, метод Монтиньяка рассчитан на то, что человек будет соблюдать его в течение всей жизни. Он состоит из двух фаз: фазы очищения, в течение которой пациент худеет, и фазы поддержания результата. Известный диетолог считал, что все компоненты пищи делятся на «хорошие» и «плохие», «которые нам полезны и которые не нужны организму». По его мнению, наибольший вред организму наносят продукты, которые вызывают повышение сахара в крови. В первую фазу необходимо исключить из рациона полностью такие продукты как жареная картошка и белый хлеб, молочный шоколад, кукурузу, макаронные изделия из белой крупы. Продукты, которые можно употреблять в первую фазу, - ржаной хлеб с отрубями, гречневая каша, зеленые овощи, помидоры, лимон. Также мясо, рыба, несладкий йогурт. При этом есть нужно не реже трех раз в день, в одно и то же время (между приемами пищи должно проходить не менее трех часов). 

По Монтиньяку, по сочетаемости продукты должны быть либо без углеводов, то есть состоять из белков и липидов, либо без жиров - состоять из белков и углеводов. При этом в количестве еды Монтиньяк рекомендовал себя не ограничивать. 

Gazeta.ru