Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как не съесть здоровье перед телевизором

24.12.2010
Как не съесть здоровье перед телевизором

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в кинотеатре способны съесть литровое ведерко чипсов, запив их калорийной кока-колой, а дома у телеэкрана не в силах удержаться от пары-тройки бутербродов? Ученые уже давно знают ответ на этот вопрос: при просмотре телевизора мозг посылает нам сигналы о том, что мы голодны, а желудок - о том, что он не собирается выделять сок для переваривания пищи. И все, что мы увлеченно съедаем во время телепросмотров, застаивается в организме, не перевариваясь.

Что же делать? Контролировать время просмотров (не больше 45 минут с перерывом в четверть часа) и вместо бутербродов выпить стакан воды. Организм часто обманывает нас, приняв сигналы жажды за сигнал голода.

Эксперименты, проведенные учеными-психологами РАМН, доказали, что человек, регулярно просматривающий передачи о катастрофах, убийствах, насилии, впадает в состояние временной депрессии. Когда он отрывается от телеящика, зритель не может поднять свои эмоции до уровня спокойствия и расслабленности. И в 80% случаев впадает в состояние неконтролируемой агрессии (часто - скрытой). Это негативно влияет на его психику, провоцирую неврозы и длительную депрессию. А что уж говорить о психике окружающих...

Что же делать? Сортировать телепродукты и выбирать только самые качественные: добрые фильмы, познавательные передачи, смешные шоу.

Zdravoe.ru