Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Несдержанная болезнь

27.12.2010
Несдержанная болезнь

Это заболевание всегда возникает внезапно! А иногда так же внезапно и заканчивается. Именно поэтому многие считают, что волноваться не о чём, достаточно всего-то пару дней полежать в тепле! В крайнем случае, достаточно принять несколько таблеточек. Но не всё так просто, если речь идёт о цистите.

Как это бывает?

Не рассчитали с одеждой и оделись не по погоде? Несколько ночей не высыпались из-за экзаменов? Понервничали на работе? Вернулись в суровую зиму после отдыха в жаркой стране? Провокатором цистита - воспаления мочевыводящих путей, может быть множество разных событий, а результат всегда один - боли при каждом посещении туалета.

Первая помощь

Утепляемся: повяжите на поясницу тёплый платок, положите под бок или под поясницу грелку. А вот от ванны лучше отказаться, потому что цистит мокрого тепла не любит. Примите препараты, снимающие спазм. Обязательно нужны частые гигиенические процедуры. Бельё должно быть только хлопчатобумажным и свободным. Прокладки нужно менять каждый час, а от тампонов следует отказаться. Отказаться придётся и от интимных отношений. К счастью, это ненадолго!

Питание

Никакого кофе, алкоголя, газировки, острой пищи, а так же помидоров или щавеля. Сосредоточьтесь на молочной пище, фруктах (яблоки, хурма), ягодах (дыня). Чтобы мочевые пути промывались нужны морсы, кисели, компоты из сухофруктов. А вот соки для этого дела не подойдут! Отвары трав тоже помогают, особенно сборы на основе брусники, медвежьих ушек, хвоща или ромашки, которые нужно просто заваривать и пить.

Медицина

Никакая самопомощь не отменяет обращения к специалисту, если вы не хотите, чтобы ваше заболевание привело к осложнениям. Поскольку цистит могут вызывать заболевания, передающиеся половым путём, то вам следует пройти обследование как у уролога, так и у гинеколога. Впрочем, инфекция, которая вызывает обострения цистита может «базироваться» в организме где угодно - запущенный кариес или хронический гайморит, как это не странно, могут быть причиной вашего недомогания. Все очаги инфекции нужно выявить и вылечить!

Тяжёлую артиллерию в виде антибиотиков должен подключать к лечению врач и только после того, как будет понятно, что за инфекция вызывает обострения и где её источник в организме. Самостоятельно назначать себе лечение не следует, это опасно.