Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Экстракт корицы сводит на нет последствия ожирения

31.08.2010
Экстракт корицы сводит на нет последствия ожирения

Горячий кофе с палочкой корицы холодным утром - эффективное средство для поднятия настроения и жизненного тонуса. Но, оказалось, корица - не только вкусное и ароматное дополнение к любимому напитку, но еще и помощник с последствиями лишнего веса. Американские ученые Министерства сельского хозяйства и их французские коллеги сообщили, что по их мнению, экстракт корицы защищает организм от диабета и болезней сердца. Делает он это благодаря своим антиоксидантным соединениям.

Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетическим состоянием, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов сухого, растворимого в воде экстракта корицы два раза в день вместе с обычным питанием.

Медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшает показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента. В свою очередь улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили, что потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.

Newsland.ru