Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Подводные камни диетического питания

03.09.2010
Подводные камни диетического питания

Если вы решили перейти на правильное питание, то вам следует знать некоторые тонкости относительно диетических продуктов. Некоторые из них вовсе не так полезны и безобидны, как нам кажется. 

Если на клетке слона написано «буйвол» - не верь своим глазам

Если на продукте написано «диетический», то это не означает, что его можно есть без ограничений:
- Диетические продукты часто содержат меньше жира, но больше углеводов. И калорийность остается достаточно высокой.
- Сахарозаменители, содержащиеся в «диетических» газировках затрудняют работу печени, а значит и всей пищеварительной системы.
- Пузырьки газа из газировок повышают аппетит, мешая соблюдать диету. Кроме того, они раздражают слизистую пищеварительного тракта, который и так испытывает стресс, приспосабливаясь к новому рациону.
- Газированные напитки содержат вещества, которые связывают и выводят из организма кальций, магний, цинк и другие микроэлементы. А без них замедляется обмен веществ и расщепление жиров.
- Не меняйте питьевой режим - выпивайте полтора-два литра воды в день, в зависимости от физической активности и образа жизни.

Сухофрукты бывают разными

Изюм, чернослив, курага или инжир, высушенные на солнце, - вполне диетические и полезные продукты. Однако в промышленных масштабах чаще производят цукаты. Для этого плоды вначале вываривают в большом количестве сахара и только потом сушат. Поэтому диетическими их назвать никак нельзя - сахара в них слишком много! Лучше всего есть свежие фрукты, овощи и ягоды или пить собственноручно сваренные компоты из них (без сахара).

Овощные тайны

Овощи очень полезны и в правильном питании им должно быть отведено главное место. Но в виде консервов они только вредят вашей фигуре. Соль задерживает жидкость в организме, а маринад усиливает аппетит. Если вы используете овощные смеси, то готовьте их на пару - так вы сохраните максимум полезных веществ, содержащихся в них.

Не все йогурты одинаково полезны

Йогурт - полезный продукт, но тут тоже есть несколько тонкостей.
- Если срок годности йогурта превышает две недели - в нем нет живых полезных бактерий, зато много консервантов.
- В твороге и простокваше больше полезных веществ, нежели в сладких кефирах и йогуртах. А кальций, который в них содержится способствует снижению веса.
- Не ешьте кисломолочные продукты вечером, к этому времени ферментативная система снижает свою активность, а брожение мешает нормальному сну.

Трава и отрава

Недаром эти два слова в русском языке имеют одинаковый корень. Приправы нужно применять обдуманно. Травы и пряности полезны и с их помощью можно легко разнообразить пищу. Но слишком большое их количество может усиливать аппетит. Смотрите на состав приправ, которыми вы заменяете соль. Если в их состав входят улучшители вкуса, такие, как глутамат натрия, то их лучше выбросить. Эта химическая добавка повышает слюноотделение обманывает центры аппетита, заставляя вас есть больше, чем вам необходимо.