Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Желудочный грипп

12.01.2011
Желудочный грипп

Это заболевание часто посещает нас зимой. И симптомы его напоминают симптомы вирусного заболевания. Но вот лечение этой проблемы отличается от лечения простого ОРВИ. Поэтому давайте остановимся на этой проблеме подробнее. 

Кто виноват в проблеме?

Чаще всего «желудочный грипп» прихватывает нас после выходных, или в процессе, если выходные были долгими, а застолья обильными, как это часто бывает в новогодние праздники. В проблеме виноваты чаще всего микроорганизмы, которые размножаются в салатиках, оставленных сначала на завтра, а потом и на послезавтра. Вызвать серьёзное заболевание они чаще всего не могут, но вот привести к желудочно-кишечному расстройству или «желудочному гриппу» они вполне способны. 

Что делать, чтобы не заболеть?

Для начала нужно помнить, что еды второй свежести не существует. Есть только одна свежесть - первая! Поэтому не стоит доедать недоеденное через 2-3 дня! Мойте руки пере едой! Этот совет, родом из детства, не теряет своей актуальности никогда. Большая часть инфекционных заболеваний, в том числе и вирусных, передаётся именно с грязными руками.

Симптомы

Симптомы обычно появляются в тот же или на следующий день. Они вам знакомы, могут встречаться все вместе или по отдельности: повышенная температура; головная боль; ломота в мышцах; боли в животе; жидкий стул; насморк, кашель и першение в горле;  сухость во рту.

Не дай себе засохнуть!

Самая большая проблема гастроэнтерита - обезвоживание. Организм одинаково быстро теряет воду и при повышенной температуре и при диарее. Вместе с водой теряются и полезные микроэлементы, а это уже опасно для сердечно-сосудистой системы! Восстанавливать нарушенный водно-солевой баланс нужно при помощи чистой негазированной воды, минералки или напитков на травах и ягодах (кисели, компоты, морсы). Кофе, крепкий чай и, тем более, алкоголь организм только обезвоживают!

Голод для польза тела!

Залог выздоровления при «желудочном гриппе» - постельный режим и щадящее питание, которое составляют нежирный бульон, каши на воде, подсушенный в духовке хлеб (только не сухарики в пакетиках), несладкие напитки или специальный желудочный кисель.  

Не доводите до последствий

Гастроэнтерит можно довольно быстро вылечить, однако, если диарея продолжается больше двух суток, если усиливаются боли в животе и/или 3 дня держится высокая температура - вам нужен врач. Если тревоги окажутся напрасными - это не страшно, однако своевременное обращение к медикам поможет избежать серьёзных осложнений.