Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Проголодались, cделайте зарядку!

07.09.2010
Проголодались, cделайте зарядку!

Пользу зарядки уже давно никто не принижает. Об эффективности  ежеутренних физических упражнений детально расскажет любой тренер или диетолог. Тем более, что у нее теперь есть и научное обоснование. Двигательная активность способствует не только снижению веса, но и помогает восстановить нервные клетки, ответственные за чувство сытости. Именно движение запускает регулировки аппетита и снижения веса, считают ученые из бразильского Университета Кампинас.

Исследователи предполагают, что чрезмерное потребление жирной пищи приводит к сбоям сигналов, передающихся между отделами головного мозга. Это может привести к неконтролируемому потреблению пищи и, как следствие, ожирению.

Группа исследователей выяснила, что у подопытных животных с ожирением при физических нагрузках повышается производство белков IL-6 и IL-10 в отделе головного мозга гипоталамусе. Эти вещества участвуют в производстве гормонов лептина и инсулина, контролирующих аппетит.

По мнению ученых, физическая активность способствует профилактике и лечению ожирения - и не только за счет увеличения расхода энергии, но и за счет модуляции сигналов насыщения в гипоталамусе. Что, в свою очередь, приводит к снижению количества потребляемой пищи.

Newsland.ru