Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Витамины не заменят настоящий апельсин

13.01.2011
Витамины не заменят настоящий апельсин

Апельсин занимает ведущие позиции в ряду фруктов-проводников витаминов. Да чего уж там! Именно его многие считают главным «витаминизатором»: такого большого количества витамина С нет ни в одном другом фрукте. Именно поэтому есть их килограммами категорически не рекомендуется! Специалисты считают, что никакие таблетки, даже с высоким содержанием витаминов, не смогут заменить пару долек апельсина. Кроме того, фрукты еще и намного вкуснее.

Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте. Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты уверены, что существует, действительно, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Вся суть в особом миксе ингредиентов.

Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал: комплексная работа была эффективнее.

Newsland.ru