Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мы, дети и стресс

09.09.2010
Мы, дети и стресс

Наступил новый учебный год и дети снова отправились в школу. Смена деятельности, распорядка дня и погоды - стресс для любого человека. Поговорим о том, как защититься от стресса самому и свести к минимуму последствия стресса для ребенка.

Для детей

- Временно уменьшите требования к ребенку относительно его домашних обязанностей. Это не означает, что нужно отменить их на весь учебный год. Но первую неделю вполне можно не придираться к мелочам вроде не до конца убранной комнаты.

- Расставляйте приоритеты. Сейчас на первом месте учеба. Это главное для ребенка. Дайте ему понять, что развлечения не запрещены, но они стоят на втором месте после уроков.

- Помогите словом и делом. Не нужно сидеть рядом с ребенком во время приготовления домашних заданий. Этим вы препятствуете развитию самостоятельности. Но дайте ему понять, что он в любой момент может обратиться к вам за помощью.

- Следите, чтобы ребенок высыпался. После каникул ему трудно быстро войти в рабочий режим. Ваша задача - помочь организовать ему распорядок дня. Если ребенок перевозбужден и плохо засыпает - это можно исправить.

Для взрослых

- Ваш распорядок дня тоже поменялся. Поэтому вам тоже следует высыпаться. Хотя бы в начале учебного года старайтесь ложиться спать пораньше/

- Сократите количество своих собственных обязанностей. Домашние дела, которые можно отложить, например, генеральная уборка. Убраться вы всегда успеете, не сегодня, так через неделю. Ваше душевное спокойствие гораздо важнее, чем идеальная чистота.

- Займитесь самообразованием. Ничто так не вдохновляет ребенка, как пример родителей. Если он увидит, что вы готовы чему-то учиться, то он тоже загорится вашим энтузиазмом/

- Питайтесь правильно. Откажитесь от вредной пищи вроде фаст-фуда. Если вы питаетесь нерегулярно из-за работы, то принимайте поливитамины специально предназначенные для защиты организма в стрессовых ситуациях. 

Главное, помните любимое выражение Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие». Пройдет пара недель, жизнь войдет в привычное русло и причин для стресса станет меньше.