Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Тянуться по утрам полезно для позвоничника

18.01.2011
Тянуться по утрам полезно для позвоничника

Мы вспоминаем о позвоночнике только тогда, когда чувствуем дискомфорт и боль. А между тем, спина тоже нуждается в тщательном уходе и заботе. От состояния позвоночника зависит здоровье всего организма. Частые мигрени, застойные явления в области малого таза или «пошаливание» печени могут быть следствием проблем в каком-то из его отделов. Нужно признать, что нередко мы сами провоцируем их возникновение - привыкаем сутулиться, сидеть нога на ногу, ходить с опущенной головой и носить обувь на слишком высоком каблуке... В результате формируется неправильная осанка. Со временем к этому добавляются малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Кроме того, спина очень чутко реагирует на наше психологическое состояние.

Именно поэтому люди, которые работают в нервной обстановке и подвержены частым стрессам, могут испытывать боль между лопатками, в области шеи или в пояснице. Все это непомерным грузом ложится не только на наши плечи, но и на спину, а со временем - и на весь организм. Деформируются диски позвоночника, ущемляются нервы. Бывает, что заболевание усугубляется настолько, что помочь могут только специалист и серьезное длительное лечение.

К счастью, избежать подобного печального сценария и сохранить здоровье спины в наших силах. Независимо от места и времени, ты можешь создать для нее комфортные условия. Залог успеха - постоянство, систематичность и, конечно же, любовь к себе. Положительные результаты не заставят себя ждать!

В первую очередь нужно обзавестись ортопедическим матрасом и подушкой - они обеспечат правильное положение тела во время сна, полноценное расслабление мышц и улучшение кровообращения. Как результат - крепкий сон, полноценный отдых и здоровая спина.

После пробуждения посвяти пару минут «ленивой» гимнастике. Для этого представь себя кошкой - не спеша, с удовольствием потянись в разные стороны, сделай несколько мягких вращений стопами и кистями, осторожно разомни шею и воротниковую зону. Очень скоро «кошачья» разминка войдет в привычку, пробуждение станет легким и приятным, а тело - более гибким и подвижным.

Podrobnosti.ua

Поддерживать здоровье позвоночника можно и при помощи специальных натуральных фитоактивных витаминно-минеральных комплексов, как, например, Calcium Osteoporosis. Он предназначен специально для защиты и укрепления костей и зубов при недостатке кальция.