Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Старая русская кухня - лучшая профилактика ожирения

26.01.2011
Старая русская кухня - лучшая профилактика ожирения

На протяжении тысячелетий люди использовали натуральную пищу, периодически ограничивая рацион во время постов. Мы применяем минеральные удобрения и пестициды, животных пичкаем антибиотиками, гормонами, воду портим обеззараживающей химией. В современной кухне доминируют обработанные продукты, рафинированные «очищены» от витаминов, микроэлементов и других ценностей. К тому же мы склонны к перееданию. Вот лишний вес и стал глобальной проблемой.

Парадокс - повседневная пища предков стала роскошью для цивилизованного современника. Но ведь именно от каждого из нас зависит, что и как есть. Надо самим делать подбор продуктов, «выгодных» для стимуляции обмена веществ. Это мясо, рыба, яйца и все, что из них приготовлено. Самые «плохие» - те, что повышают концентрацию сахара в крови и вызывают гипергликемию, а с ней и избыточный вес, гипертонию, ишемию, сахарный диабет. Это сахар, пиво, жареный картофель, белый хлеб. Противовес им - богатые «хорошими» углеводами злаковые, необработанный рис и крупы (чечевица, горох, пшено), фасоль, свежие фрукты и овощи. Много значит и вода. Центры голода и жажды в мозге расположены рядом. И обезвоживание проявляется зачастую повышением аппетита. Если пить минут за 15-30 до еды, чувство насыщения наступает быстрее.

Старая русская кулинария имела оптимальное сочетание жиров, белковой углеводов. Обед состоял у большинства из кислых щей со сметаной, сдобренной смальцем (растопленным салом) каши, вяленой рыбы и ржаного хлеба. А готовили в русской печи в глиняном горшке, где будущая еда не жарилась, варилась или тушилась, а томилась, сохраняя витамины и микроэлементы. И ели не на бегу, не торопясь. Теперь же с утратой культуры питания глотаем что попало из «уличной» еды и жуем перед телевизором, даже не чувствуя голода. И все же единичные примеры здорового питания появились, придерживайтесь их и все с вашим весом будет в порядке.

Newsland.ru

Примером здорового рациона является программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». В нее входят первые и вторые обеденные блюда, а также напитки для снижения и контроля веса. Программа позволяет полноценно питаться, не переедать и корректировать свой вес.