Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Молоко снижает полезные свойства чая

27.01.2011
Молоко снижает полезные свойства чая

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока. К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. По словам специалистов, при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Между тем, чай с добавлением молока очень популярен среди жителей европейских стран. По статистике, 98% британцев предпочитают именно такой способ заваривания чая, и именно он является одним из самых распространенных у миллионов людей в мире. Полученные результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца.

Podrobnosti.ua 

Молоко в чай добавляют преимущество для того, чтобы улучшить его вкус. Но есть такие виды чая, которые и вкусны, и ароматны, и полезны для организма, да еще и с наболевшими проблемами помогают бороться. Например, чай «Похудин» - чай, приготовленный на основе лучших сортов индийский чайных листьев и эффективный напиток для снижения веса. В его составе активные компоненты, направленные на ускорение обменных процессов организма.