Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мясо в рационе провоцирует тучность

20.09.2010
Мясо в рационе провоцирует тучность

Сокращение мяса в ежедневном рационе может быть ключевым фактором в поддержании здорового веса, считают ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания). Они выяснили, что мясо в меню всегда приводит к набору лишнего веса, даже если калорийность поглощённого не больше того, что ест вегетарианец. Специалисты проанализировали сведения почти о 400 тысячах совершеннолетних жителей десяти европейских стран. Испытуемых взвешивали в начале исследования и через пять лет. Кроме того, участники должны были предоставить подробную информацию о своём питании.  

Тенденция по набору веса мясоедами одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. В частности, каждые дополнительные 250 граммов мяса в день, при условии, что питаться так на протяжении пяти лет, приводят к набору двух лишних килограммов. Самой устойчивой оказалась связь между лишним весом и поеданием обработанного мяса, такого как сосиски и колбаса.  

Открытие подтверждает мнение о том, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием белков, популярная у желающих обрести стройность, не только наносит огромный вред организму, но и очень малоэффективна. 

Объяснить, почему мясо способствует набору веса, учёные пока не могут, но полагают, что мясные продукты влияют на то, как организм контролирует аппетит. Возможно также, что любители мяса толстеют из-за особого образа жизни или питания, но эти факторы в исследовании, увы, не учитывались.

Vegetarian.ru