Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Женщин просят не есть красное мясо

21.09.2010
Женщин просят не есть красное мясо

Специалисты в очередной раз предостерегают женщин: употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития болезней сердца. Мужчин предупредили уже давно. 

Исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США), изучавших питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными. Во время исследования 2 210 участниц перенесли легкие сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца.  

Анализ их пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по две порции свежего или обработанного красного мяса в день, на 30% чаще становились жертвами сердечных недугов в сравнении с употреблявшими не более половины порции. Женщина, отдававшая предпочтение рыбным блюдам, рисковала на 24% меньше. Если же на стол подавалось мясо птицы, вероятность возникновения недуга снижалась на 19%. Стоит ли говорить, насколько снижается риск, если мясо совсем исключить из рациона питания. 

Гендерной несправедливости в этом исследовании нет. Мужчин уже давно предупредили о том, что употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни. Так, ежедневное поедание мужчинами 160 граммов свинины, говядины или баранины на 22% увеличивает риск смерти от рака и на 27% - от сердечно-сосудистых болезней. У женщин, ежедневно принимающих в пищу такое же количество красного мяса, риск умереть от онкологических заболеваний на 20%, а из-за проблем с сердцем - на 50% выше, чем у тех, кто ест подобные продукты не так часто и в меньших количествах. 

Vegetarian.ru