Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Избавляемся от зимней хандры

31.01.2011
Избавляемся от зимней хандры

Не важно, есть ли причина  вашего плохого настроения или ваша хандра беспричинна - есть много способов победить её. Вот вам только некоторые из них.

Усталость на пользу

Когда мы чем-то заняты, нам некогда предаваться грустными размышлениям. А усталость способствует хорошему сну, который помогает восстановить психологическое равновесие.  Поэтому очень важно найти себе занятие. Возможен любой вариант: работа, учёба, генеральная уборка или даже шопинг. Главное - почувствовать усталость.

По волнам нашей памяти

Собирайте позитивные моменты своей жизни. Можно даже делать это буквально - вклеивая в альбом отличительные знаки того или иного дня: фото, билетики, этикетки и тому подобные памятные вещицы. Некоторые превращают это занятие в хобби, которое называется «скрапбукинг». В моменты, когда вас одолевает плохое настроение, вынимайте из памяти самые приятные моменты вашей жизни.

Охота к перемене мест

«Поезжай в Антарктику без лишних слов, там сейчас как раз в разгаре лето». Даже если возможности уехать поближе к солнцу у вас нет, придумайте способ сменить обстановку. В конце концов можно просто переставить мебель в комнате или сменить занавески. Это помогает.

Яркие краски

Откажитесь от имиджа серой мышки! Больше ярких красок! Если вы не решаетесь резко поменять весь свой гардероб, то начните с отдельных деталей - оранжевый шарф на шее, большое кольцо на пальце, разноцветная сумка за плечами, пёстрый постер на стене. Вариантов раскрасить свою жизнь во все цвета радуги много. Используйте их все вместе или каждый по отдельности.

Фен-шуй

Не важно, верите вы в это или нет. Просто следуйте советам китайских знатоков. Хандра - это проявление энергии инь. Чтобы уменьшить её влияние на ваш организм, следует есть продукты, которые повышают в организме уровень энергии янь. Это овощи, белое мясо, нежирный сыр, рис. С точки зрения науки, эти продукты богаты триптофаном, то есть аминокислотой, которая является предшественником серотонина - гормона удовольствия.

Да будет свет!

Светотерапия - одно из самых эффективных средств от депрессивного состояния и упадочнических мыслей. Если на улице светит солнце - найдите возможность прогуляться под его лучами хотя бы 15-30 минут. Яркий свет стимулирует выработку серотонина и настроение улучшается. В помещении тоже не следует экономить на электричестве. Пользуйтесь лампами, имитирующими дневной свет, не сидите часами в темноте.

Ароматерапия

Запах мандаринов и ёлки ассоциируется у большинства из нас с празднованием Нового года и повышают настроение. Так же повышают настроение запахи цитрусовых, ванили, жасмина и розы. Возможно, у вас есть какие-то свои любимые запахи, повышающие вам настроение. Пользуйтесь ими ежедневно - это полезно и для настроения и для здоровья.

Песня не прощается с тобой

Музыка - отличное средство повышения настроения. Несмотря на то, что у каждого из нас есть свои любимые исполнители, для улучшения настроения следует слушать классику - Шуберта, Шопена, Моцарта, Вивальди, Чайковского. Оставьте свою подборку мелодий, повышающих вам настроение.

Витаминотерапия

Соблазн начать принимать лекарства от депрессии всегда очень велик. Но сможете ли вы потом обходиться без них? Если вы верите в таблетки, то начните с витаминных комплексов. Специальные витаминные препараты для улучшения настроения содержат витамины группы В и аминокислоту триптофан - самые важные компоненты для восстановления обмена веществ в клетках нервной системы и усиления выработки гормонов счастья.