Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Когда болит голова, поможет правильное питание

21.09.2010
Когда болит голова, поможет правильное питание

Головная боль бывает разной и причин у неё может быть множество. Однако из всех видов головной боли самая тяжелая только одна! Речь идёт о мигрени. Осенью у людей, подверженных этому заболеванию, приступы учащаются. Поэтому мы решили напомнить вам некоторые правила поведения и питания, которые помогут предотвратить приступ. Особенно полезной эта информация будет для тех, с кем это случилось впервые.

Немного теории

Причины возникновения мигрени учёные не поняли до сих пор. Нет единого мнения о её происхождении, поэтому-то и единого лечения для пациентов нет. Считается, что мигрень - это реакция нервной системы на внешние раздражители, и в первую очередь на стресс. Приступ можно устранить при помощи лекарств. Но обезболивающие препараты только устраняют симптом, а на причину заболевания это не влияет. В любом случае помните, что лекарство должен подбирать врач. А вы можете использовать «народные» средства. 

Расслабляйтесь!

Освойте какой-то метод релаксации, йогу, аутогенную тренировку, медитацию. Расслаблению способствует и холодная вода. Старый добрый способ - приложить к голове пузырь со льдом или сделать холодные ванны для рук и ног. Расслабиться и не допустить головной боли помогают и прогулки на свежем воздухе.

Предупредить приступ или снять боль помогает акупунктура. Попеременно надавливайте на участок между большим и указательным пальцами то на правой, то на левой руке.

Ещё один способ борьбы с мигренью - ароматерапия. Лучше всего помогают запахи  мелиссы лимонной, мяты и лаванды. 

Сладкое и кофе

Многие пациенты считают, что сладости, включая шоколад, могут провоцировать приступ мигрени. Однако учёные считают, что у некоторых пациентов аура (предвестник приступа) выражается в острой потребности в сладком. А вот кофе не следует пить тем, кто подвержен приступам мигрени. 

Солнечный свет

Не так давно было установлено, что солнечный свет улучшает состояние пациентов с мигренью. Количество приступов и их продолжительность уменьшаются.  Так что не пренебрегайте прогулками в солнечную погоду. А в тех краях, где солнце зимой нечастый гость, помогут специальные лампы. 

Для тех, кто страдает от приступов мигрени существуют в наше время эффективные лекарства. Если простые способы вам не помогают, обратитесь к врачу за обследованием и лечением.