Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Негативные последствия при монодиете

01.02.2011
Негативные последствия при монодиете

Вслед за увлечением раздельным питанием пришла мода на монодиеты - только сырые овощи и фрукты или неограниченное преимущество белков и жиров. Недостаток этих диет - недолговечность их эффекта и негативные последствия.

Сырая растительная пища бедна белками, жирами и углеводами, что приводит поначалу к снижению массы тела. Значительная потеря веса приходится на воду. Вызывая насыщение за счет заполнения объема желудка, такой рацион не обеспечивает полноценную работу организма. У некоторых сырая клетчатка вызывает вздутие живота, изжогу, понос. У пожилых сыроедов ускоряется старение организма, происходят отрицательные изменения в костях. Для здорового человека оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов должно составлять 2:3. «Сырье» приносит пользу лишь на голодный желудок как нулевое блюдо или в промежутках между трапезами. Десерт же вызывает гниение и брожение. И местные овощи-фрукты лучше усваиваются.

Рационы питания с высоким содержанием жиров и белков (диеты Кремлевская, Аткинса, зональная) предусматривают малое потребление углеводов или их исключение. А отсутствие фруктов и овощей ослабляет организм. Потеря же веса составляет не более 200-300 г в неделю, плюс повышенный риск образования почечных камней. Эти рационы часто вызывают расстройства ЖКТ, утомляемость, обезвоживание, гипотензию. Они противопоказаны при почечной недостаточности. Мировое доверие к «диетической революции» Аткинса, весившего 116 кг при росте 180 см, упало после его кончины из-за сердечно-сосудистых проблем, связанных с однобоким типом питания

Newsland.ru

Поборники здоровых путей похудения могут быть спокойны. На рынке по-прежнему остается программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». С ней процесс снижения лишнего веса идет постепенно и составляет от 2 до 4 килограммов в неделю. Программа безопасна для применения, поскольку содержит натуральные ингредиенты.