Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правильное питание - основа долголетия

01.02.2011
Правильное питание - основа долголетия

Основными причинами смертности теперь все больше становятся не инфекционные, а хронические болезни такие, например, как сердечнососудистые заболевания и различные типы рака. Эти болезни можно предупредить с помощью здорового питания. В анализе, опубликованном в январских выпусках Journal of the American Dietetic Association 2010 года, ученые исследовали эмпирические данные относительно ассоциаций образцов питания со смертностью через анализ образа жизни и в частности питания свыше 2500 взрослых людей в возрасте от 70 до 79 лет в течение десятилетнего периода. Они обнаружили, что благоприятное воздействие определенной пищи было связано с сокращенным показателем смертности.

Целью этого анализа было определить образцы здорового питания большой и разнообразной группы людей пожилого возраста и установить ассоциации этих образцов питания с выживаемостью на протяжении десятилетнего периода. Кроме того, исследователи должны были оценить качество жизни участников долгосрочного эксперимента, статус и роль питания в их жизни.

Определяя частоту потребления 108 различных пунктов продовольствия, исследователям удалось разделить участников на шесть разных групп согласно их преобладающим продовольственным предпочтениям: «Здоровая пища» (374 участников), «Высококалорийные молочные продукты» (332 участников), «Мясо, жареная пища, и алкоголь» (693 участников), «Завтраки из хлебных злаков» (386 участников), «Цельные зерна» (458 участников), «Сладости и десерты» (339 участников).

Участники группы «Здоровая пища» отличались сравнительно высоким потреблением обезжиренных молочных продуктов, фруктов, цельных зерен, птицы, рыбы и овощей, и более низким потреблением мясной, жареной пищи, сладостей, высококалорийных напитков и жира. Участники группы «Высококалорийные молочные продукты» употребляли больше в своем ежедневном рационе такую пищу как, например, мороженое, сыр, 2%-ое и цельное молоко, йогурт и меньше мяса птицы, обезжиренных молочных продуктов, рис и макароны.

Анализ был уникален тем, что в нем оценивалось качество жизни участников и статуса питания, через подробные биохимические измерения, согласно их образцам питания. После определения пола, возраста, расы, медицинской истории, образования, физической деятельности, курения и употребления общего количества калорий, было установлено, что респонденты группы «Высококалорийные молочные продукты» находились на 40% в более высоком риске смертности, чем участники группы «Здоровая пища». Показатель риска смертности у группы «Сладости и десерты» составил 37%. Никаких ощутимых различий в показателе риска смертности не было обнаружено между группами «Здоровая пища» и «Завтраки из хлебных злаков» или группы «Цельные зерна».

Zdravoe.ru

Привычку питаться правильно формирует программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Подробности на нашем сайте.