Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Нужна ли нам вакцинация

02.02.2011
Нужна ли нам вакцинация

Вакцинация - естественный процесс получения организмом иммунитета. В обычных условиях любая инфекция - это испытание для иммунитета: справится он или нет, победит организм или микроб? Попадая в организм, вирусы и микробы запускают механизм выработки антител. Для каждого возбудителя антитела нужны разные (каждому - свои). Одни из них единожды образовавшись защищают нас всю жизнь, другие - постепенно исчезают.

Современные вакцины

Если вы не в курсе, то времена, когда человеку в виде вакцины вводили живых (ослабленных) возбудителей, давно прошли. Сейчас вакцины содержат только отдельные фрагменты оболочки возбудителей. Эти частицы никак не могут стать причиной развития заболевания. Это даже не мертвые бактерии и вирусы - это только те части их организма, на которые реагирует иммунитет. Вводя вакцину мы лишь помогаем запустить естественный процесс выработки антител. А они уже будут защищать нас от болезни.

Это гораздо эффективнее и безопаснее, чем пить иммуностимуляторы (здесь речь не про витамины - их нужно принимать обязательно, потому что они участвуют в выработке антител). Речь о тех препаратах, которые стимулируют неспецифический иммунитет (не тот, что направлен конкретно против определённой инфекции, а общий, поверхностный). Бесконечная стимуляция приводит к сбоям в работе иммунной системы, и она даёт сбой в самый неподходящий момент. А вот специфический иммунитет никаких сбоев не даёт! Он направлен только против одной, конкретной инфекции и защищает от неё на все сто!

А вот антибиотики иммунитету не помогают! Так что ждать болезни, чтобы потом лечить её антибактериальными препаратами опасно. Практически все антибиотики уничтожают не только вредную флору, но и полезную - нарушается пищеварение, возникают аллергии, а иммунитет ослабевает. Так что прививка защищает организм лучше!

Не только дети...

Если в детстве вы не переболели какой-то детской инфекцией или не прививались - обратитесь к врачу. Прививаться никогда не поздно. А непривитым быть опасно. По статистике, на каждого ребёнка, погибшего от вакциноуправляемых инфекций приходится 400 взрослых. И это в цивилизованных странах! Так что некоторые прививки нужно делать регулярно не только детям:

  • Грипп - прививаться следует ежегодно, после предупреждения об эпидемии;
  • Дифтерия (взрослые переносят эту инфекцию крайне тяжело, смертность высокая!) - прививку повторяют каждые 10 лет, специальными вакцинами для взрослых (они содержат меньше дифтерийного антигена, чем детские);
  • Краснуха - всем не болевшим и не привитым женщинам, планирующим беременность.
  • При возникникновении эпидемии любого опасного заболевания, если вас не прививали ранее или вы сомневаетесь;
  • При поездках в эпидемически опасные районы - прививка от заболеваний, встречающихся в этой местности.