Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Пищевая добавка E 128 приводит к раку у животных и человека

11.07.2007
Пищевая добавка E 128 приводит к раку у животных и человека

Распространенный пищевой краситель, пищевая добавка добавляемая в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака. Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности. Название красителя — "Red 2G", на продуктовых упаковках он обозначается как пищевая добавка E-128.

Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм пищевая добавка E-128 преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.

Научный совет агентства аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию пищевой добавки E-128 в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету пищевой добавки E-128 в пищевой промышленности.

По словам экспертов, вопрос о запрете пищевая добавка E-128 будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран.

Покупателям стоит быть внимательнее к тем продуктам, которые они приобретают в магазинах. Возможно, стоит вообще отказаться от пищи, содержащей пищевые добавки Е и перейти на продукты функционального питания, содержащие натуральные компоненты и дополнительно обогащенные полезными веществами.

Еще по теме:

Список пищевых добавок Е

 

Обсудить в форуме

Вернуться на главную

 

Источник