Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Прочь следы недосыпания - всегда красивая и свежая!

11.10.2010
Прочь следы недосыпания - всегда красивая и свежая!

Снова не выспалась? Который раз себе говорила - лягу пораньше, высплюсь по-человечески, но снова легла поздно и все следы бессонной ночи натуральным образом «на лицо»?

Причин недосыпания может быть много: ночные клубы, маленькие дети, ночная работа или просто бессонница. Что же делать, если причины недосыпания устранить нет возможности, а выглядеть свежо и бодро хочется каждый день? Ответ есть: действовать согласно ниже приведенной схемы с утра и никто даже не подумает задать вам вопрос - «Что опять не выспалась?».

1. Контрастный душ.

Сразу после пробуждения отправляйтесь под душ. Чередуйте горячую воду с холодной, не менее пяти раз. Закончить водные процедуры нужно холодной водой. Не любите холодную воду? Придется потерпеть - именно холодная вода поможет вам взбодриться и прогнать невыносимое желание вернуться в постель. Если нет времени или возможности принять душ, подойдет контрастное умывание.

 

2. Очищающая маска.

Во время сна не только отдыхает наш организм, но и происходят процессы самоочищения кожи. Так как времени у кожи на очищение ночью не было, с утра имеем серое, отекшее лицо с расширенными порами. Выход - искусственная очистка кожи. Наносим очищающую маску на лицо, тем самым освежая уставшую кожу лица.

 

3. Питание кожи лица.

Недосыпание - это стресс для всего организма, в том числе и для кожи. Поэтому после очищающей маски кожу нужно напитать и увлажнить. Нанесите на лицо увлажняющий крем, в соответствии с вашим типом кожи. Регулярно принимайте поливитамины для кожи. В условиях гиповитаминоза у вашей кожи ещё меньше шансов справиться с последствиями недосыпания.

 

4. Завтрак.

Если совсем не хочется кушать, можно подкрепить и взбодрить организм чашечкой зелёного чая, а еще лучше стаканом свежего сока. Съеденное с утра яблоко (да и любые други фрукты) - тоже хороший вариант. Нельзя забывать и о лечебно-профилактическом питании - стакан вкусного киселя "Общеукрепляющий" поможет сохранить организм в тонусе.

 

5. Макияж.

Ни в коем случае не нужно пытаться маскировать следы бессонной ночи толстым слоем тонального крема. Так они станут ещё заметнее. Чуть-чуть пудры, светлую подводку или карандаш для глаз и неброские тени. А вот помаду можно нанести более яркую. В общем, макияж должен быть, но он не должен слишком привлекать внимание к лицу и его деталям, которые вы хотите скрыть.

 

Соблюдение этих простых правил поможет вам максимально скрыть следы недосыпания. Но, не стоит забывать, что слишком частое недосыпание может пагубно отразиться не только на состоянии вашей кожи - страдает и нервная, и сердечнососудистая система организма. Поэтому берегите себя - находите время для полноценного отдыха своего организма.