Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Фрукты и ягоды вместо пилюль и отваров

04.02.2011
Фрукты и ягоды вместо пилюль и отваров

Особые антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, содержатся в оранжевых фруктах и овощах. Когда человек ест, количество свободных радикалов - молекул, вызывающих воспалительные реакции, в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но если после основного приема пищи съесть оранжевый фрукт, то благодаря содержащимся в нем антиоксидантам организм на несколько часов получает защиту от свободных радикалов. Американские исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего работали вместе: это соединения гесперидина и нарингенина, содержащиеся в апельсинах и апельсиновом соке, а также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

Все те же американские ученые обнаружили и новое средство от зубной боли - этим средством оказалась клюква! Им удалось выяснить, что клюквенный сок не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов.

Ранее клюква продемонстрировала иные свои достоинства. В 2005 году Университет Висконсина выявил связь между потреблением клюквы и улучшением работы сердца. В 2004 году Университет Скрэнтона обнаружил, что клюква увеличивает количество «хорошего» холестерина в крови человека. В 2002 году Общество Инфекционистов Америки сообщило о способности клюквы уничтожать болезнетворные бактерии, вызывающие воспаления мочеполовой системы, которые резистентны к антибиотикам.

Podrobnosti.ua