Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Остеопороз — проблема старения человечества

11.07.2007
Остеопороз — проблема старения человечества

Согласно отчету ООН, количество людей на Земле старше 60 лет увеличится с 670 миллионов в 2005 году до 2 миллиардов в 2050 году. Это касается не только развитых стран, где проблема старения уже сегодня стоит достаточно остро, но и развивающихся стран. Глобальное старение ставит перед человечеством множество трудноразрешимых проблем.

Одной из главных проблем старения является увеличение трудоспособного возраста человека. Стареющее человечество должно научиться сохранять бодрость и здоровье.

В частности, необходимо увеличить «срок службы» костей, которые с возрастом становятся хрупкими и уязвимыми для серьезных повреждений. Примерно после 35 лет вымывание кальция из костей идет более интенсивно, чем его отложение в костной ткани. Так развивается остеопороз.

Это свойственно всем людям, поэтому по мере старения человечества проблема остеопороза примет глобальный характер. Сильнее всего от остеопороза страдают пожилые женщины.

Риску остеопороза подвергается каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина старше 50 лет. Во всем мире проходят исследования, посвященные различным методам лечения остеопороза. В настоящее время для лечения остеопороза применяются препараты, способствующие восстановлению костей и средства, содержащие кальций и витаминД.

При этом решение, казалось бы, лежит на поверхности. Для профилактики остеопороза необходимо начинать принимать добавки с кальцием и витамином Д, начиная с 35 лет, а для лиц из группы риска — с 30-ти лет.

В настоящее время уже существуют эффективные натуральные фитоактивные препараты, помогающие сохранить кости здоровыми, предотвратить остеопороз и продлить активное долголетие. Будущее за профилактикой.

Источник

Вернуться на главную

Обсудить в форуме