Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Китайские ученые против полного отказа от мяса

09.02.2011
Китайские ученые против полного отказа от мяса

До сих пор считалось, что мясоеды подвергаются большему риску возникновения болезней сердца и сосудов, чем вегетарианцы. В пище вегетарианцев нет ключевых питательных веществ, включая железо, цинк, витамин В12 и жирные кислоты Омега-3. В результате в крови у любителей растительной пищи поднимается уровень гомоцистеина и сокращается концентрация липопротеинов высокой плотности - «хорошего» холестерина, что провоцирует сердечные заболевания.

Рекомендация для вегетарианцев по увеличению потребляемого количества жирных кислот Омега-3 и витамина В12 имеет научное обоснование. Хорошими источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось и жирная рыба, грецкие орехи. Витамин В12 содержится в морепродуктах, яйцах и витаминизированном молоке. Получить эти полезные вещества можно и из пищевых добавок.

Podrobnosti.ua

Помня о том, как важно мясо в рационе питания человека, разработчики программы сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю» поработали над созданием «Традиционного меню с мясом». В составе программы первые и вторые обеденные блюда традиционной славянской кухни, которая славится разнообразием вкусов мясных блюд. Терять вес можно, не меняя свои пищевые пристрастия и не отказываясь от мяса.