Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мозг привыкает к жирной пище

13.10.2010
Мозг привыкает к жирной пище

Сало, жирное мясо, торты, пирожные и другие продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать зависимость, утверждают американские специалисты. Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах. Крыс разделили на три группы. Животных из первой группы кормили обычной едой. Вторая группа в течение двух часов в день питалась жирной пищей. Третья группа грызунов получала высококалорийную пищу без ограничений.

Оказалось, что крысы из третьей группы не только набрали лишний вес, но у них произошли также изменения в мозге. Он начал функционировать, как при приеме наркотиков. Через какое-то время специалисты установили, что мозг «привык» к жирной пище и перестал насыщаться прежним количеством, что привело к еще большему употреблению продуктов и набору веса. В результате зависимость от еды у крыс из третьей группы стала настолько сильной, что им было трудно отвлечься от еды.

По мнению исследователей, однозначно утверждать, что жирная пища вызывает такие же реакции в организме человека, как и наркотики, еще рано. Однако факты говорят сами за себя, а потому высококалорийные продукты следует употреблять очень осторожно, считают специалисты.

РИА Новости