Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Возбудители спокойствия

13.10.2010
Возбудители спокойствия

В древнем мире афродизиаки считались магическими веществами. Возбуждающие свойства приписывались самым разным травам, пищевым продуктам и даже... насекомым. Да и сейчас эти вещества в моде, однако, теперь их воздействию на организм найдено и научное объяснение. 

Премия за запахи

Ещё в 2004 году Нобелевскую премию присудили учёным, доказавшим, что 90% информации мы получаем вовсе не через зрение, хотя зрение нужно беречь, а  именно через обоняние. Причем информация, которую мы получаем через обоняние - напрямую влияет на наше психологическое состояние, эмоции. 

Как действуют афродициаки?

Любовь или нелюбовь к какой-то пище, месту, или даже к человеку очень часто оказывается зависимой от запахов. Это неудивительно, - нервные волокна от обонятельных рецепторов напрямую идут в отделы головного мозга, связанные с эмоциональной сферой. Попадая в нос (на обонятельные рецепторы) афродизиаки взаимодействуют с обонятельными импульсами и вызывают ответный импульс непосредственно в головном мозге.

Но это ещё не все! Когда речь идёт о продуктах питания, воздействие на организм оказывается ещё более полным! Обычно такие продукты имеют высокую пищевую ценность, содержать в себе огромное количество полезных нутриентов. Эти вещества способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и улучшению сексуальных возможностей в том числе.

Азбука афродизиаков

Эти продукты учёные считают самыми полезными среди всех афродизиаков:

Авокадо - много белка, полезных жиров и омега-3 жирных кислот. Большое количество витаминов А и Е, а так же калия. С успехом может заменить мясо, и даже рыбу. Если вы по какой-то причине отказываетесь от рыбы, авокадо поможет восполнить недостаток в организме полезных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в крови!

Бананы - форма соответствует содержанию! Большое количество калия и долгоусваиваемых углеводов. Отличное сочетание!

Грибы считали афродизиаками во все времена и у всех народов. В них много белка, причём белок этот растительный, а, значит, не опасен с точки зрения повышения холестерина в крови или ухудшения работы почек. Особенно полезны экзотические трюфели и невзрачные сморчки. Впрочем, шампиньоны тоже подойдут!

Кедровые орехи - просто кладезь полезных веществ. Их, кстати, называют «орешками любви». В них так же много белка, а ведь именно аминокислоты, составляющие белки, необходимы для поддержания высокого уровня гормонов в организме.

Миндаль - тоже орех, богатый белками, помимо этого он богат и рибофлавином, и витамином Е, и кальцием. Его рекомендовали есть перед любовными утехами в древнем Китае и Индии.

Улитки - которые кстати, перестали быть экзотикой и теперь продаются в супермаркетах. Белка в их мясе на треть больше, чем в курином, а жира и, соответственно, холестерина, нет совсем. 

Все эти продукты, именуемые афродизиаками, в наше время являются продуктами, полезными для здоровья в целом. Главное, употреблять каждый из них регулярно - хотя бы раз в неделю.