Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета против депрессий и стрессов

14.10.2010
Диета против депрессий и стрессов

Ошибочно считать, что угнетенное состояние - результат плохого настроения. Вы хандрите не просто из-за неудач или навалившихся на вас проблем: это лишь признак того, что ваш организм не способен бороться с негативными эмоциями. Как показали исследования, депрессия развивается в том случае, если у нас происходят серьезные гормональные нарушения, резко снижаются уровни гормона счастья (эндорфин) и удовольствия (серотонин). 

Другими словами, если бы гормональный фон был у нас в порядке, то и на неудачи мы бы реагировали проще, были бы более стрессоустойчивы. Так что вывод напрашивается сам: все, что нам остается сделать - это подкорректировать гормональный фон. И добиться этого можно с помощью диеты против депрессии. Так что пришло время налегать на продукты «счастья». 

Самые полезные антидепрессанты природного происхождения: фолиевая кислота, триптофан, селен, витамины А, Е, С и витамины группы В. Если большинство витаминов в том или ином количестве можно найти в овощах и фруктах, то с биологически активными веществами все намного сложнее. Их содержат лишь немногие продукты питания. Но об этих продуктах нужно знать, и хотя бы парочка из них обязательно должна присутствовать в вашем ежедневном рационе, особенно сейчас. 

Уровень эндорфина и серотонина в крови напрямую зависят от солнечной активности, поэтому их уровень в крови также резко снижается с приходом холодов. Не зря ведь именно осень считается самым депрессивным сезоном. Поэтому осенью так важно восполнять содержание в организме важных веществ, помогающих организму вырабатывать «гормоны радости» и предотвращать развитие депрессии. 

Самые эффективные продукты-антидепрессанты:
- из мяса - курятина, крольчатина, печень;
- из рыбы - форель, минтай, морской окунь, тунец, сардины;
- из морепродуктов - морская капуста, мидии, креветки, кальмары;
- из молокопродуктов - брынза, нежирные виды сыра, молоко, творог, кефир, ряженка;
- из овощей и корнеплодов - морковь, цветная капуста, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, томаты, патиссоны, баклажаны;
- из зелени - шпинат, зеленый лук, петрушка, кинза;
- из орехов - миндаль, грецкий орех, кедровый орех;
- из пряностей - эстрагон, шалфей, розмарин, белый перец;
- из сладостей - черный натуральный шоколад, гематоген;
- из фруктов и ягод - черная смородина, бананы, любые цитрусовые, клюква, ежевика;
- из напитков - зеленый чай, квас домашнего приготовления, напиток из чайного гриба, травяные чаи из мяты, зверобоя, мелиссы 

Если вам сложно ежедневно придерживаться андидепрессивной диеты, то принимайте так же поливитамины, содержащие всё необходимое для защиты организма от стресса и поддрежания хорошего настроения и высокой работоспособности. И помните, табу во время «диеты для настроения»: жирная и копченая еда, алкоголь в любом виде, курение, недосыпание, сладкие газированные напитки.