Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Привычка к вредной еде заложена в подсознании

15.02.2011
Привычка к вредной еде заложена в подсознании

Несмотря на то, что молодые люди прекрасно знают о пользе фруктов, мало кто из них способен обменять шоколадку или пакетик чипсов на грушу или яблоко. Голландские исследователи выяснили, что стремление к вредным продуктам заложено в подсознании юнцов.

Известен тот факт, что люди обращают больше внимания на ту пищу, которая имеется в их распоряжении, а не на ту, которая у них отсутствует. Например, если бы у нас была возможность продать свой утренний чай за два доллара, то мы сделали бы это, невзирая на то, что он обошелся нам в один. То есть ко всему, что у нас есть, мы быстро привыкаем. Сотрудники голландского Экономического Университета решили выяснить, существует ли разница между привычкой к здоровой и вредной еде.

Полезные и вредные продукты распределили между 40 школами, причем в каждом классе половина учеников получала плоды, а другая - пакетик чипсов или шоколадный батончик. Потом ребятам предложили заполнить опросник, в котором содержались пункты об их отношении к пище. На следующем этапе молодых людей просили поменяться продуктами, и оказалось, что те, кто раньше ел вредные закуски, менее охотно принимали от своих одноклассников фрукты. 60% всех участников эксперимента заявили, что если бы у них был выбор, то они взяли бы шоколад или чипсы. Пристрастие к вредным продуктам очевидно.

Судя по всему, на выбор еды эмоции оказывают сильное влияние, и это необходимо учитывать в пропаганде здорового питания. Школьные столовые должны предлагать здоровую пищу и в то же время постараться, чтобы человек выбирал полезное с легкостью.

Zdravoe.ru