Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

БАД - есть или не есть?

19.10.2010
БАД - есть или не есть?

Что мы всегда знали о пищевых добавках?

Как мы уже писали  в предыдущей статье, биологически активные добавки - это не то, что мы вдруг вновь открыли для себя в 21-ом веке. Эти вещества известны людям с незапамятных времен. Даже в те времена, когда человечество еще не умело выделять целебные вещества из растений в чистом виде, всем было известно, что определенные растения способны лечить (или предупреждать) некоторые заболевания.

 

Еловые иголки у исследователей Сибири или лук и лимоны на кораблях Магеллана и Колумба - вот те пищевые добавки, которые помогали первопроходцам бороться с цингой. Сейчас мы знаем, что цинга - это крайнее проявление дефицита в пище витамина С. Витамин этот в наше время уже выделен в чистом виде и с успехом применяется в официальной медицине в лечении ряда заболеваний. Именно недостаток в рационе этого витамина приводит к ломкости кровеносных сосудов и снижению уровня иммунитета. 

Как и в средние века, так и в наше время нехватка в организме витамина С связана с тем, что он очень нестоек и при хранении (готовке, нагревании) просто исчезает из плодов, ягод и фруктов.  Его особенно не хватает тем, кто часто питается фаст-фудом, разогреваемыми готовыми блюдами. Быстро разрушается он в организме курильщиков и жителей крупных городов. Активно расходуется этот витамин во время инфекционных простудных заболеваний. Вот почему так важно принимать его дополнительно. 

Что мы узнали о пищевых добавках в последнее время?

Как бы далеко не шагнула современная медицинская наука, ученые сознают, что возможности обычной медицины остаются ограниченными. Медицина нашла пути борьбы с многими серьёзными болезнями, в том числе и с инфекционными, однако зачастую ситуация складывается так, что лекарства только устраняют симптомы заболевания, никак не влияя на ее причину (устраняем насморк, но не можем воздействовать на местный иммунитет, чтобы насморк не возникал вновь). 

На этом фоне важным остается вопрос профилактики заболеваний. А так поисков таких методов лечения, которые бы не подавляли симптомы, а помогали организму самостоятельно (пусть и немного дольше) справляться с недугами.

Ножом и вилкой...

Несмотря на современные научные знания, люди, вопреки здравому смыслу, не стали вести более здоровый образ жизни. Например, зная о вреде курения, продолжают упорствовать в этой вредной привычке. Это касается и привычек в питании. В наше время возможностей питаться правильно здоровой и полезной пищей стало больше. Но людей, которые правильно питаются стало меньше! Вместо полезных и доступных овощей и фруктов большинство предпочитает  фаст-фуд в различных его проявлениях. А пища быстрого приготовления не содержит полезных биологически активных веществ - только пустые калории. 

В сочетании с неправильным образом жизни и вредными привычками такое питание приводит к увеличению количества заболеваний и, как следствие, сокращению продолжительности жизни. 

Вот поэтому культура (именно культура!) применения в пище биологически активных пищевых добавок в наше время требует пристального внимания.