Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Суперпродуктов всего пять!

16.02.2011
Суперпродуктов всего пять!

Проблема лишнего веса приобретает масштабы эпидемии. А ведь известно, что диета, основанная на натуральных полезных продуктах, может стать решением этой проблемы. Суперпродуктов всего пять. И на пятом месте - зеленые супер-продукты.  

В целом, все зеленые овощи очень полезны, но есть среди них такие, которые содержат питательные вещества в высочайшей концентрации, включая жиросжигающие элементы, витамины и минералы. В эту категорию попадает множество продуктов - от ростков ячменя (содержат в 11 раз больше кальция, чем коровье молоко) и сине-зеленых водорослей, которые являются более мощным источником аминокислот, чем говядина или соевые бобы, до спирулины - лучшего на нашей планете источника белка!  

Четвертое место получают... супер-орехи! Живые какао-бобы - прекрасный источник питательных веществ и антиоксидантов. Они богаты магнием, железом, а флавонидов в них в 14 раз больше, чем в красном вине, и в 21 раз - чем в зеленом чае. Но помните, что в шоколаде, при изготовлении которого какао-бобы подвергаются температурной обработке, полезные свойства теряются! 

На третьем месте супер-корнеплоды. Нужен продукт, который прибавит энергии, восстановит запас жизненных сил и либидо? Тогда вам нужно растение мака. Этот корнеплод в перуанских Андах выращивают уже более 2600 лет. Исследования показали, что мака оказывает благотворное воздействие на гипофиз, что приводит к повышению жизненного тонуса и физической силы, он стимулирует выработку нейротрансмиттеров (биологически активных химических веществ, посредством которых осуществляется передача электрических импульсов) и либидо. 

Чуть-чуть не дотянули до первого места продукты пчеловодства. По некоторым данным, египтяне еще за 2500 лет до н.э. писали о пользе продуктов пчеловодства, но для западной цивилизации они являются относительно новым открытием. Перга, которую собирают пчелы, - самая совершенная пища, какая только существует в природе. Она содержит в 5-7 раз больше белка, чем говядина. Перга и маточное молочко - природное средство против аллергии, которое также может предупредить следствия умственного и физического старения.  

На вершине рейтинга оказались... водоросли! Во-первых, водоросли ощелачивают кровь, нейтрализуя действие слишком «кислотной» диеты, принятой в современном обществе. Во-вторых, они защищают от огромного количества токсинов, которые попадают в организм из окружающей среды. Морские водоросли способствуют нормализации веса и разрушению клеток целлюлита, стимулируют работу лимфатической системы. От нори, которые известны как компонент суши, до красной водоросли дульсе, которой украшают блюда, и до вакаме, ингредиента мисо-супа, - все эти водоросли настоящие концентраты питательных веществ. 

Vegetarian.ru