Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

БАД - нелекарственные лекарства

20.10.2010
БАД - нелекарственные лекарства

Биологически активные вещества это не лекарства! Это обязательный, жизненно необходимый, архиважный компонент нашего питания. Отсутствие или ограниченное поступление в организм хотя бы одного из них может привести к болезни и к трагическим последствиям. В предыдущей статье мы упоминали про витамин С, нехватка которого в пище становилась причиной смерти большего количества моряков средневековья, чем какие-то иные причины. 

Но если признать, что цинга - это заболевание, тогда становится понятно, что единственным лекарством от неё является... витамин С - биологически активное пищевое вещество, витамин. Если у вас анемия, то лекарством для вас будет железо (микроэлемент), а так же витамины В6, В12, фолиевая кислота и витамин С - витамины, биологически активные добавки.

Пусть пища будет вашим лекарством

Лучшим определением для биологически активных добавок можно считать слова Гиппократа о том, что «пища будет вашим лекарством». То есть правильное питание, содержащее в себе все, что необходимо человеческому организму, и является лекарством (и защитой) от множества заболеваний. 

Недаром в лечении любого заболевания современная медицина важное место отводит именно правильному питанию или изменению пищевых привычек. Все тяжелые заболевания современности, как то сердечно-сосудистые проблемы, сахарный диабет и даже онкологические заболевания, в комплексном лечении подразумевают применение антиоксидантов (витаминов) и микроэлементов (самый простой пример - препараты калия и магния при сердечно-сосудистых заболеваниях) с одновременным ограничением в пище тех продуктов, которые усугубляют течение заболевания.

Профилактика важнее лечения

Врачи прекрасно знают, что многих заболеваний можно избежать или отсрочить их появление, если  в течение жизни правильно относится к своему питанию. Правила просты, но напомнить их будет нелишне:

- Ежедневно, круглый год, необходимо употреблять не менее пяти порций овощей, фруктов и ягод;
- Мясо достаточно есть один раз в день;
- Питание должно быть разнообразным;
- Калорийность питания должна соответствовать физической активности;
- Нужно отказаться или ограничить до минимума консервированную еду;
- Ограничение соли и сахара в питании является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 

Такой стиль питания позволяет организму получать наибольшее количество полезных биологически активных веществ. При этом все органы и системы функционируют нормально. Но, к сожалению, большинство людей предпочитают питаться суррогатами пищи (вроде колбасы, быстрорастворимых супов и прочего фаст-фуда), где нет достаточного количества нужных организму веществ. В организме происходит сбой и в результате возникают заболевания, причем часто сразу несколько. 

Для их лечения прописываются препараты, устраняющие симптомы, но причины как правило, остаются. Люди не хотят менять образ жизни. Заболевание усугубляется, возникают осложнения, приобретается инвалидность, теряется вера в медицину. А ведь это так просто - следить за своим питанием, учитывая потребности организма в каждой конкретной ситуации.