Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

БАД - выбираем витамины

21.10.2010
БАД - выбираем витамины

Итак, пусть пища станет нашим лекарством. А еще лучше - пусть пища станет профилактикой болезней, чтобы лекарства нам вовсе не понадобились! 

По-женски...

Начнем с проблемы, о которой мы недавно говорили - анемия. Проблема женщины в том, что ее организм регулярно теряет кровь. При этом организм способен усвоить из пищи только небольшую часть железа, необходимого для восстановления его содержания в организме. Поэтому у большинства женщин к 35-40 годам (а иногда и ранее) развивается явная или скрытая анемия. Симптомы ее неспецифичны и иногда беспокоят женщин только с косметической стороны. А между тем тусклая кожа, ломкие ногти, морщины, раздражительность и упадок сил - явные признаки анемии. 

Для профилактики достаточно регулярно добавлять в свой рацион продукты, которые могут содержать железо в своем составе - гречка, яблоки. А в критические дни и после операций (любых) принимать препараты (добавки), содержащие железо и комплекс витаминов, способствующих их усвоению (витамины группы В и витамин С).

По зубам...

Кровоточивые десны должны толкнуть вас не на поиски новой щетки или пасты, а на покупку витаминного комплекса. Чтобы не говорила реклама, ломкие сосуды - это признак нехватки витамина С. Проблема кариеса - это тоже бич современности. А ведь в первую очередь речь идет о нарушениях усвоения кальция в организме. Для профилактики нужно обеспечить организм самим кальцием, поэтому творог нужен практически ежедневно. Не может его есть - принимайте препараты с кальцием. Только учтите, кальций не может усваиваться в организме без витамина D. Этот помощник вырабатывается в нашей коже самостоятельно, но только под воздействием живых солнечных лучей (солярий не поможет). Для нормально его выработки нужно ежедневно подставлять солнышку лицо и руки хотя бы на 20 минут. Жителям северных городов, которым солнышко практически «не светит», прием витамина D жизненно необходим.

По уму...

Если плоду в утробе матери не хватает йода в течение беременности, ребенок рождается умственно отсталым - это известно с незапамятных времён. Сейчас йодного кретинизма стало меньше, но снижение интеллекта, ухудшение памяти, невнимательность - это все признаки дефицита йода, как у детей, так и у взрослых. Большая часть населения России живет в областях, где нет естественных природных источников пищевого йода. Это значит, что для нормального функционирования нервной системы нужно ежедневно употреблять в пищу таблеточки с йодом.

По рюмашке...

По данным НИИ Питания РАМН дефицит по витаминам группы В в России достигает 70%! Витамины этой группы - дрожжевой хлеб из муки грубого помола, крупы из необработанного зерна (гречка), некоторые из них содержаться в нежирном мясе (но их нет в колбасе и сосисках!). Есть и препараты, содержащие витамины группы В в нужном количестве и нужных пропорциях.

По средствам...

Кто-то может возразить, что покупать столько витаминов - это накладно. Вовсе нет! Лечение болезней вам потом обойдется ещё дороже! Так зачем экономить сейчас? Для профилактики недостатка биологически активных веществ в организме достаточно выбрать какой-то один вид комплексного препарата, с учетом возраста, пола и образа жизни (есть витаминно-минеральные комплексы для курильщиков, для молодых мам, для людей с диабетом, для подростков и так далее). Они вполне доступны по цене.