Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Голод надо любить

17.02.2011
Голод надо любить

Многие из тех, кто набрал лишний вес и безуспешно пытается похудеть, считают самым главным своим врагом чувство голода. Но голод - естественное защитное средство нашего организма. И сражение с ним чаще всего бывает проиграно. Именно по этой причине многие диеты терпят неудачу. Что же происходит? Ведь 99% живых существ на планете не имеют проблем с лишним весом. И только человек, и животные, которых он приручил, сталкиваются с ожирением и объясняют это... голодом. Можно ли перестать много есть и при этом не испытывать голода? Давайте попробуем. 

Ешьте любимую еду

Казалось бы, этот призыв нелогичен - если разрешить есть всё, что хочешь, то все начнут есть сладости и пирожные. Но так ли это? Известен пример, когда работников, принимаемых на кондитерскую фабрику, в начале рабочего дня приводили в комнату, где можно было есть сколько угодно сладостей. Наевшись конфет до отвала, они ещё долго не могли даже смотреть на сладкое без содрогания. 

Другая сторона этого состояния - научиться понимать, что вам на самом деле нравится. Для этого нужно постоянно пробовать разные продукты и их сочетания. В процессе исследования собственных вкусовых ощущений вы будете питаться разнообразно и сможете найти продукты, которые вам по вкусу. 

Слушайте только своё тело

Ваш организм, в принципе, способен вам подсказать, что стоит, а что не стоит есть. Главное, научиться его слышать. И слушать только его. Если привычки ваших родителей, советы подруг или рекламные призывы противоречат ощущениям вашего организма, слушайте только себя. Большинство наших вредных привычек природой в нас не заложены, а воспитаны или сформированы кем-то, родителями например, друзьями или рекламой. При этом точно так же можно сформировать и хорошие привычки. Нужно просто начать есть полезную еду.

Опирайтесь на собственные реалии

Как только вы решаете, что должны выглядеть как кто-то другой, вы попадаете в ловушку. Вы не можете точно знать - какой у этой телезвезды рост и вес в данный момент времени. Чей-то идеальный, на ваш взгляд, внешний вид  не имеет к вам по сути никакого отношения. Себя можно сравнивать только с собой. Для этого очень полезно вести дневник, только записи в нём нужно делать не каждые 15 минут. 

Ешьте только тогда, когда вы голодны

Не садитесь за стол за компанию, не жуйте сладкое, когда вы расстроены, не хрустите печенькой, когда смотрите телевизор. Еда - это самостоятельная часть вашей жизни, отдельная от всей остальной деятельности. Это значит, что не нужно совмещать еду с просмотром телевизора, чтением или работой. Приём пищи должен доставлять нам удовольствие, поэтому нужно есть из красивой посуды, за накрытым столом, а не перекусывать на бегу или перехватывать еду на краешке стола. Утоление голода должно быть красивым процессом, а не простым набиванием желудка.