Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Открыт способ лечения артрита

18.02.2011
Открыт способ лечения артрита

Ученые нашли протеин, который действует как основной переключатель, дающий понять, усилят или подавят конкретные белые кровяные клетки воспаление. Данное открытие может привести к созданию новых препаратов против ревматоидного артрита. Многих людей с ревматоидным артритом лечат типом препаратов, известных как ингибиторы фактора некроза опухолей (ФНО). ФНО - это внеклеточный белок, влияющий на липидный метаболизм, коагуляцию, устойчивость к инсулину. Примерно 30% пациентов невосприимчивы к данным препаратам, поэтому существует необходимость в ином подходе.

В рамках последнего изыскания ученые из Королевского лондонского колледжа выяснили, что протеин IRF5 действует в качестве молекулярного переключателя, который определяет, будут ли макрофаги провоцировать или тормозить воспаление. Получается, блокируя выработку IRF5 в макрофагах, можно лечить целый ряд аутоиммунных заболеваний вроде артрита, волчанки, рассеянного склероза и воспалительных заболеваний кишечника. А повышение уровня IRF5, наоборот, поможет людям с ослабленным иммунитетом.

Если удастся создать молекулы, вмешивающиеся в работу IRF5, мы получим новые средства лечения воспалительных процессов. Судя по всему, IRF5 работает, включая гены, стимулирующие воспалительные ответы и подавляя гены, которые их тормозят. Протеин делает это, напрямую воздействуя на ДНК, или же влияя на другие протеины, контролирующие гены. В данный момент ученые исследуют, как IRF5 работает на молекулярном уровне и с какими протеинами он взаимодействует.

Podrobnosti.ua