Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Фолиевая кислота и беременность

24.07.2007
Фолиевая кислота и беременность

Обогащение фолиевой кислотой зерновых продуктов почти в два раза снизило риск рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде. Это показали результаты проведенного исследования.

Обязательное обогащение фолиевой кислотой белой муки, макаронных изделий и кукурузной муки было введено в Канаде 11 ноября 1998.Спустя несколько лет Филипп де Валь и его коллеги из Laval University в Квебеке оценили частоту эмбриональных аномалий у детей, родившихся в семи канадских провинциях между 1993 и 2002 годами. Из 1,9 миллионов рождений, 2446 младенцев родились с дефектами нервной трубки. После полного обогащения фолиевой кислотой частота рождения детей с дефектами нервной трубки уменьшилась от 1,58 до 0,86 на 1000 рождений, уменьшилась на 46% по сравнению с предшествующим уровнем. Самое большое сокращение риска отмечалось для spina bifida, в 53%, частота случаев анэнцефалии и мозговой грыжи уменьшилась на 38% и 31% соответственно.Снижение частоты рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде, было отмечено именно после начала обогащения пищи фолиевой кислотой, заключают авторы.

В России дефицит фолиевой кислоты по разным данным у женщин составляет от 60 до 90%. Об этом стоит помнить всем женщинам, планирующим беременность, поскольку в России обогащением продуктов питания фолиевой кислотой занимаются только отдельные фирмы и предприятия, производящие продукты функционального питания.

По материалам