Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

БАД - принимаем правильно

22.10.2010
БАД - принимаем правильно

До этого мы говорили о пользе и важности биологически активных веществ в нашем питании. Напоследок хотелось бы еще раз коснуться вопросов о современном рынке пищевых добавок и о правилах их приёма. Ограничимся тезисами.

1. Биологически активные пищевые добавки - жизненно необходимые компоненты питания человека. Получить их можно только из пищи или из специальных комплексных препаратов.

2. Пищевые добавки не могут и не должны заменять собой правильный рацион питания. Но они должны дополнять его, поскольку в современных условиях практически невозможно ежедневно получать весь спектр биологически активных веществ из пищи.

3. Пищевые добавки (витамины, микроэлементы) должны поступать в организм ежедневно, поскольку они постоянно используются организмом и постоянно выводятся.

4. Нехватка каких-либо биологически активных веществ может приводить к постепенному развитию заболеваний, лечение которых потребует больше времени и сил.

5. При лечении заболеваний витаминные препараты являются важным компонентом комплексного лечения наряду с правильным питанием, лекарствами и лечебными процедурами.

6. Пищевые добавки не должны заменять лечение! Но и отказываться от них во время лечения не стоит.

7. Пищевые добавки нужно покупать только в аптеках. При покупке обращайте внимание на состав. В качественных витаминно-минеральных комплексах не должно быть красителей, консервантов или улучшителей вкуса (включая сахарозаменители и сахар).