Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Черный рис - супер продукт будущего!

25.10.2010
Черный рис - супер продукт будущего!

Ученые из университета штата Луизианы (США) обратили свое пристальное внимание на «супер продукт» - черный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Его еще иногда называют запрещенным рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.  

Как и во фруктах, в черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. Кроме того, в этом сорте риса больше волокон и витамина Е, но меньше сахара, чем в чернике и голубике. Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби черного риса или экстракт из них для повышения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.  

До этого момента ученые пели «осанну» рису коричневому. Все познается в сравнении: в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон, чем в белом. В Азии его употребляют в пищу в основном дети и старики, в Европе и Америке ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток - небольшой срок хранения из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах. 

Vegetarian.ru