Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

5 причин отказаться от пластырей для похудения

25.10.2010
5 причин отказаться от пластырей для похудения

Пластыри для похудения, пожалуй, были придуманы для ленивых женщин, потому что многие считают, что можно обойтись одними только пластырями и скинуть пару килограммов лишнего веса. Но пластыри могут быть лишь помощью при основной диете, усиливая ее эффект. Сильно похудеть пластыри не помогут. Но если вы верите в них, то следует помнить, что у этого чудо-средства есть и немало противопоказаний. 

1. Главная опасность - это аллергическая реакция на пластырь для похудения. Нередко можно услышать об аллергии на тот или иной компонент в составе пластыря, который дает о себе знать зудом и неприятным высыпанием на коже. Поэтому нужно снять пластырь как можно быстрее, но отказываться навсегда, возможно, и не стоит. Просто вам придется подобрать гипоаллергенные пластыри, которые подойдут именно вам. 

2. Поскольку пластыри для похудения считаются достаточно агрессивным средством, важно придерживаться инструкции и не клеить на тело более 2 пластырей одновременно. Также важно, чтобы расстояние между пластырями было внушительным. Нельзя клеить пластыри на одну и ту же часть тела, к примеру, руку или живот - ведь радиус действия одного пластыря в 4-5 раз превышает размеры собственной площади. 

3. Пластыри - достаточно затратный метод похудения: действие одного длится ровно сутки, поэтому каждые 24 часа его нужно менять на новый. Причем клеить в пределах проблемной зоны, но в новом месте, сдвинув на несколько сантиметров. 

4. У пластырей для похудения есть немало противопоказаний. В первую очередь, пластырями нельзя пользоваться во время беременности и в период лактации, а также при любых высыпаниях на коже. Пластыри нельзя клеить в области молочных желез и в местах роста волос, потому как рост может только усилиться. 

5. Пластыри для похудения - не панацея. Организм привыкает к помощи с их стороны, поэтому без них не может бороться с жировыми отложениями самостоятельно. Через 2-3 месяца после того, как вы перестанете пользоваться пластырями, вы опять начнете поправляться. Чтобы этого не произошло, после пластырей вам нужно перейти на сбалансированное питание и регулярно выполнять интенсивные физические упражнения.