Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Новое развлечение - вегетарианский туризм!

26.10.2010
Новое развлечение - вегетарианский туризм!

Появление термина «вегетарианский туризм» вполне закономерно: миллионы людей не едят мяса, но и им путешествовать хочется с полным комфортом. Как минимум, вкушать местную кухню в заведениях, где мяса не подают.

Учитывая спрос на подобный отдых, многие страны активно развивают инфраструктуру для путешественников-вегетарианцев. Индия, например, славится огромным количеством вегетарианских ресторанов, а в городе Сурат в скором времени откроется первый в мире пятизвездочный отель для вегетарианцев. Не менее активно развивает данное направление и Малайзия - этому, как и в случае с Индией, способствуют особенности национальной кухни, основу которой составляют блюда из риса и овощей. На острове Пенанг находится наибольшее количество малайзийских вегетарианских ресторанов, а отель Bayview Beach Resort уже семь лет устраивает по субботам вегетарианские буфеты, предлагая гостям внушительный выбор лакомств.  

Поддерживает вегетарианство и Бельгия: если в советских столовых четверг традиционно был «рыбным днем», то в бельгийском Генте этот день стал «вегетарианским» - по четвергам ни в одном ресторане города посетителям не предложат мясные блюда. Кстати, в Генте выпускаются и специальные карты, на которых указаны все вегетарианские кафе и рестораны. А некоторые европейские страны пошли еще дальше: Британия, например, организовывает специальные вегетарианские туры, которые пользуются немалым спросом. Нечто подобное предлагают и итальянцы: в ходе тура «Органическая Тоскана» путешественники едят исключительно свежайшие овощи и фрукты.  

А пока страны создают условия для развития вегетарианского туризма, исследователи составляют рейтинги и антирейтинги мест, наиболее комфортных для отказавшихся от мяса путешественников. Так, специалисты из Калифорнии уверены, что тяжелее всего вегетарианцу придется в Мексике и Испании: кухня этих стран основана преимущественно на мясе, и идея отыскать здесь национальное блюдо исключительно из овощей обречена на провал. Далее в списке «недружественных» вегетарианцам мест значатся Германия и Куба: по кулинарным традициям этих стран даже овощи готовятся не на растительном, а на животном жире, да и излюбленное немецкое блюдо - баварские сосиски. «Пятерку худших» замыкает целая группа центральноазиатских стран, в числе которых Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.  

А вот «раем для вегетарианцев» называют страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Таиланд, Индию, Малайзию. Популярны у туристов-вегетарианцев также Болгария и Греция, что вполне объяснимо: на Крите, например, готовят около 800 вегетарианских блюд, и почти 150 из них подходят даже веганам. 

Vegetarian.ru