Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета для худышек, или Как правильно поправиться

26.10.2010
Диета для худышек, или Как правильно поправиться

В то время, когда миллионы женщин борются с лишним весом, находятся и такие, которые мечтают набрать парочку килограммчиков. От болезненной худобы, как и от чрезмерной тучности, очень тяжело избавиться. 

В чем причина худобы?

Большинство женщин не понимают беспокойства худышек по поводу своей фигуры. И, правда, чего еще нужно - ешь сколько хочешь и что хочешь! А между тем, худоба может сигнализировать о внутренних неполадках в организме: это могут быть проблемы с пищеварением (хронические заболевания желудка, поджелудочной железы или почек), эндокринные нарушения, глистная инвазия, заболевания нервной системы и даже опухолевые недуги. Чрезмерная потеря в весе может угрожать нарушением репродуктивной функции. 

Именно поэтому, если человек систематически продолжает терять в весе - необходимо пройти медицинское обследование. Конечно, худощавость может быть всего лишь особенностью телосложения или быстрого обмена веществ. В таком случае, для прибавки в весе следует поменять свой рацион, забыв при этом о мгновенном результате.

Составляем рацион для худышки

Главная ошибка тех, кто хочет прибавить в весе - увеличение количества и калорийности продуктов. Объедаться жирным и сладким - тактика неправильная. Чтобы пополнеть, прежде всего нужно стимулировать аппетит. Сделать это можно при помощи употребления свежеотжатых соков за полчаса до еды (овощных и фруктовых), или же фруктов и овощей в сыром виде. 

Питание, как и при диете для похудения, нужно сделать дробным, и есть через равные промежутки времени. Такой режим питания позволит выработать рефлекс ЖКТ на переваривание и усвоение пищи. При этом если вам захотелось перекусить в промежутках - не нужно себя ограничивать. 

Продукты должны быть преимущественно белково-углеводными. Следует налечь на рыбу, яйца, курицу. Нежирная курятина отлично усваивается организмом, а ее белок полезен для мышечной ткани. В рацион необходимо включить кисломолочные продукты с высоким процентом жира. Все то, на что возлагается табу в диетах для похудения, идет на пользу худышкам - белый хлеб, макароны, картофель, мед и сахар - все эти углеводосодержащие продукты способствуют появлению жировой ткани. 

Во время диеты обязательно нужно выпивать не менее 1,5 л столовой или минеральной воды в день, также не забывать о ежедневном приеме чая с молоком, кофе со сливками, соков, любого травяного или плодового настоя для улучшения аппетита.