Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Каждый девятый взрослый житель планеты страдает ожирением

24.02.2011
Каждый девятый взрослый житель планеты страдает ожирением

Научный журнал Lancet опубликовал результаты исследования, согласно которым около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса. В ходе исследования, группа ученых из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучила данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год.

В результате выяснилось, что в 2008 году от ожирения страдали 9,8% мужчин и 13,8% женщин. Их индекс массы тела (соотношение веса человека с его ростом) составлял более 30 килограмма на квадратный метр. Напомним, нормальным считается ИМТ на уровне от 18,5 до 24,99 килограмма на квадратный метр.

При этом в 1980 году эти показатели были значительно ниже - 4,8% у мужчин и 7,9% у женщин. Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения. Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, если верить работе американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана. Средний ИМТ там составляет 34-35 килограмма на квадратный метр. Это примерно на 70% больше, чем в некоторых странах Юго-Восточной Азии и государствах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Newsland.ru 

Держать вес в норме помогает программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это полноценные завтраки, обеды и ужины на всю рабочую неделю. Рацион сбалансирован по белкам, жирам и углеводам и обогащен витаминами и биологически активными веществами, необходимыми организму. С «Худеем за неделю» не надо беспокоиться о лишних калориях и волноваться, что съели лишнего.