Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Каждый девятый взрослый житель планеты страдает ожирением

24.02.2011
Каждый девятый взрослый житель планеты страдает ожирением

Научный журнал Lancet опубликовал результаты исследования, согласно которым около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса. В ходе исследования, группа ученых из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучила данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год.

В результате выяснилось, что в 2008 году от ожирения страдали 9,8% мужчин и 13,8% женщин. Их индекс массы тела (соотношение веса человека с его ростом) составлял более 30 килограмма на квадратный метр. Напомним, нормальным считается ИМТ на уровне от 18,5 до 24,99 килограмма на квадратный метр.

При этом в 1980 году эти показатели были значительно ниже - 4,8% у мужчин и 7,9% у женщин. Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения. Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, если верить работе американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана. Средний ИМТ там составляет 34-35 килограмма на квадратный метр. Это примерно на 70% больше, чем в некоторых странах Юго-Восточной Азии и государствах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Newsland.ru 

Держать вес в норме помогает программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это полноценные завтраки, обеды и ужины на всю рабочую неделю. Рацион сбалансирован по белкам, жирам и углеводам и обогащен витаминами и биологически активными веществами, необходимыми организму. С «Худеем за неделю» не надо беспокоиться о лишних калориях и волноваться, что съели лишнего.