Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как перестать реагировать на погоду и начать жить

24.02.2011
Как перестать реагировать на погоду и начать жить

Довольно часто недомогания или перепады настроения мы считаем последствиями погодных изменений, считая, что справиться с ними нет никакой возможности. Однако это не совсем верно.

На что мы реагируем?

Учёные из медицинского колледжа в Филадельфии выяснили, что хуже всего люди реагируют на два погодных явления - резкое повышение атмосферного давления и резкое потепление. Причина и в том и в другом случае одна - резкое снижение концентрации кислорода в воздухе. Организм пытается восполнить недостаток кислорода, но это не всегда помогает. 

Кроме этого головную боль и нарушения самочувствия могут вызвать:

  • Падение атмосферного давления;
  • Прохождение тёплого атмосферного фронта;
  • Высокая температура воздуха в сочетании с высокой влажностью;
  • Пасмурная погода...

В последнем случае к снижению уровня кислорода в атмосфере присоединяется ещё и ухудшение настроения, связанные с отсутствием солнечного света. 

Ещё один возмутитель спокойствия - так называемые «магнитные бури». Суть их в том, что изменяющаяся сила «солнечного ветра» меняет магнитное поле земли, а его изменения воздействуют на всё живое на планете, в том числе и на людей. 

Кто сильнее всего подвержен воздействию?

В первую очередь реагируют на погодные изменения люди с повышенным или пониженным артериальным давлением. К постоянным страдальцам от плохой погоды относятся также те, кто работает в условиях постоянного стресса. Обычно всю эту группу людей называют «метеочувствительными» или «метеозависимыми». 

Как себя обезопасить?

Переехать на другую планету мы вряд ли сможем. Поэтому следует для начала обзавестись парочкой приборов для того, чтобы иметь возможность предвидеть неприятные погодные явления.

  • Чтобы понять, какое именно атмосферное давление вызывает у вас наибольшую степень недомогания, купите простейший барометр. Так вы сможете определить, при каком давлении (повышенном или пониженном) вы чувствуете себя наихудшим образом.
  • Обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам лекарственный препарат, который можно принимать во время недомогания (обезболивающее, гипотензивное, успокоительное или какое-то иное, в зависимости от вашего состояния и симптомов).
  • Некоторым помогают простейшие приборы для улучшения микроклимата. В любом случае, воздухоувлажнители и ионизаторы воздуха полезны и их стоит иметь в каждом доме. 

Не зацикливайтесь на погоде

Если у вас часто бывает плохое самочувствие и вы всё время списываете его на «погоду», то, возможно вы просто боитесь идти к врачу для постановки диагноза и назначения лечения? Если ваши симптомы обусловлены заболеванием, то лучшим способом победить природу - посетить врача и начать лечение.