Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Рассеянный склероз и витамин D.

30.07.2007
Рассеянный склероз и витамин D.

Американские ученые доказали, что люди, которые в детстве часто бывали на солнце, меньше рискуют заболеть рассеянным склерозом.

Дело в том, что ультрафиолетовые лучи стимулируют клетки кожи к выработке витамина D. Повышение содержания этого витамина в крови приводит к изменениям в иммунной реакции клеток.  Ранее проведенные исследования показали, что принимающие витамин D женщины на 40% реже страдают рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, которому подвержены около 2 млн. человек во всем мире. При этом заболевание больше распространено в высоких широтах, жители которых меньше находятся на солнце. Пониженное содержание витамина Dв крови негативно сказывается на здоровье.

Авторы исследования, доктора Талат Ислам и Томас Макк, изучили 79 пар близнецов с генетической предрасположенностью к рассеянному склерозу. В каждой паре один из близнецов страдал этим заболеванием.

Близнецы рассказали, сколько времени каждый из них проводил на улице в солнечные и пасмурные дни. Выяснилось, что участники эксперимента, болеющие рассеянным склерозом, в детстве проводили на солнце меньше времени. Это означает, что их кожа не могла в должной мере обеспечивать организм витамином D. У близнеца, который провел больше часов на отрытом воздухе, риск заболевания уменьшался до 57 %.

Выводы просты: жителям северных стран, которые редко бывают на солнце необходимо использовать летние деньки по максимуму и в обязательном порядке подставлять свое тело летнему солнцу (в разумных пределах, конечно). Для тех, кто все лето проводит в помещении (в офисе) хорошим подспорьем могут стать специальные витаминно-минеральные комплексы с минералами, которые защитят организм от возможного развития рассеянного склероза.

Источник

Еще по теме: