Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Стретчинг - новая зарядка для хорошего самочувствия

25.02.2011
Стретчинг - новая зарядка для хорошего самочувствия

Всегда приятно, когда собственно тело подтянутое и гибкое, без скованности и болей в мышцах. Стретчинг (растягивание, популярное современное направление в фитнесе) поможет достичь вам именно такого состояния. Его основные задачи - это плавное, неповоротливое растягивание и постепенное укрепление мышечной системы всего организма.

Благодаря этому мышечные волокна становятся еще эластичнее, снабжаются необходимым количеством крови и питательными веществами, а это означает, что Вы сможете обеспечить себе оптимальные условия для роста мышц, которые, кстати, вытесняют жировые запасы. Помимо этого, стретчинг поможет добиться свободы движений, гибкости, и свести на нет риск возникновения травм мышечной ткани во время занятий тренировками и самое главное, растяжка поможет в исправлении осанки. Еще один важный эффект растягивания - это улучшение лимфотока, а это в свою очередь положительно влияет на организм и помогает бороться с целлюлитом.

Стретчинг, также полезен как самостоятельное занятие, его можно применять в качестве утренней зарядки. В этом случае полезным будет статический стретчинг, требующий задерживаться в каждой позе приблизительно на 1 минуту, а это в свою очередь позволяет «прочувствовать» работу мышц. На первый взгляд упражнения кажутся простыми, однако потребуется немало сил для совершения растяжки, но на весь день, заряд бодрости будет Вам обеспечен.

Помимо этого, данная зарядка позволяет запустить намного быстрее обменные процессы организма, улучшает работу ЖКТ и благоприятно действует на самочувствие в целом. У утреннего стретчинга есть «побочный» эффект, который является немаловажным - это тонизирование мышц, помогающее расслаблению сознания, а это сможет улучшить настроение даже в пасмурные дни. Ощущение приятной «кошачьей» гибкости своего тела, помогает настраиваться на позитивное мышление, а также чувствовать себя, привлекательно и уверено. Как известно эти эмоции являются залогом хорошего отношения к себе и своей фигуре, поэтому на протяжении всего дня Вы будете с легкостью контролировать количество съеденной пищи, и Вам не придется «заедать» депрессивное состояние, которое часто многих мучает.

Newsland.ru