Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Голодание - панацея от всех бед

29.10.2010
Голодание - панацея от всех бед

Некоторые ученые склоняются к мнению, что все наши беды со здоровьем - от неправильного питания, а, как следствие, от недостатка или переизбытка (что, наверное, хуже) тех или иных микро и макроэлементов. Приведу пару примеров. Для нормальной работы печени необходимы углеводы, попросту говоря, сладости, когда же запаса углеводов в организме предостаточно, а мы все не можем отказать себе в сладком чае с конфетой, то углеводы преобразуются в жиры и, как следствие, мы имеем ожирение. Пример номер два. Для функционирования сердца необходим калий, при его недостаче в продуктах питания, организм начинает активно, накапливать кальций, которым, вскоре, будет перенасыщен весь организм. А где отложится кальций? Правильно - в суставах. Отсюда золотое правило - все должно быть в меру!

Тем не менее, не зря любое творение природы совершенно и обладает самовосстанавливающими и саморегулирующими свойствами, главное, не мешать ей выполнять свой отточенный тысячелетиями алгоритм. А вот не мешать организму восстановиться, и решить что у него в избытке и от чего необходимо избавиться а чего не хватает и следует запасти уже проблематично. Решение просто - немножко систематически поголодать. Жиры, постепенно, перейдут обратно в углеводы для питания печени, постепенно уйдет кальций с суставов, почки очистятся от камней, люди практикующие голодание говорят, что даже тот же зубной камень отпадает. Пожилые люди, прошедшие ряд сеансов голодания, которым уже за 80, отмечают значительное улучшение самочувствия. Они говорят, что к ним вернулась прежняя энергичность, подвижность и активный образ жизни. Некоторые, даже отмечают восстановление сексуальной функции.

Однако помните, что каждый человек уникален, и курс голодания, который подойдет именно Вам сможет составить только врач-диетолог после полного Вашего обследования. Поскольку голодание имеет ряд тонкостей и ограничений, которые в полной мере известны только специалисту, не голодайте самостоятельно.

Podrobnosti.ua