Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Kлюква - красная пилюля

01.11.2010
Kлюква - красная пилюля

В соответствии с работами ученых, клюквa эффективно предотвращает мочеполовую инфекцию. Эта ягода содержит вещество, которое не позволяет бактериям закрепиться на стенке мочевого пузыря. Таким образом, вероятность развития инфекции уменьшается. Эти данные подтвердили исследования, в ходе которых было выявлено, что клюква, действительно, уменьшает вероятность развития данной проблемы, особенно, если применять ее регулярно на протяжении года.

Клюква - это одна из самых питательных ягод в природе. Эти маленькие пурпурные ягоды, обладающие приятным кисловатым вкусом, растут в Северной Америке и Канаде. Клюкву издавна собирали индейцы, уроженцы американского материка. Они были первыми, кто обнаружил полезные свойства клюквы и использовал ее для лечения различных болезней, воспалений и инфекций.

В последние годы научные исследования доказали, что клюква содержит множество проантоцианидов (FACs), замедляющих прикрепление бактерий типа E.coli к стенкам мочевыводящих путей и предотвращающих воспаление в этих органах. Клюквенный сок также помогает вылечить не только воспаления мочевыводящих путей, но и эффективен также при болезнях десен. А недавно проведенное исследование доказало, что клюква богата антиоксидантами. Из 20 различных фруктов и ягод, проверенных во время исследования, клюква оказалась ягодой с наибольшим содержанием фенола. Высокое содержание фенола и антиоксидантные свойства клюквы делают ее похожей по своим свойствам на вино. Они же и придают ей ярко-красный цвет.

Кроме всего прочего, клюква обладает жаропонижающим и хорошим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты. Доказано также бактерицидное действие клюквенного сока на кокковые формы микробов и стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы. Она снижает жар, выводит шлаки, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз. Обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу. Используется для лечения гастритов с пониженной кислотностью и при воспалении поджелудочной железы.

Zdravoe.com