Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Дефицит фолиевой кислоты повышает риск заболевания раком

01.08.2007
Дефицит фолиевой кислоты повышает риск заболевания раком

Группа исследователей из университета МакГилла (The McGill University) в Канаде показала, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки.

Ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента, в котором была использована мутантная линия мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты.

Частота возникновения рака прямой кишки у них была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе.

При этом ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.

Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен (Rima Rozen) сообщает, что в ряде  крупных исследований было установлено, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.

Источник

Еще по теме: