Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Мишель Обама призывает кормить детей грудью

03.03.2011
Мишель Обама призывает кормить детей грудью

Первая леди США Мишель Обама призывает женщин кормить детей грудью. Как сообщает в администрации ее мужа - президента США Барака Обамы - в Америке уже введены более гибкие правила работы и налоговые льготы, целью которых является поощрение женщин, выбравших такой способ кормления детей.

В ходе недавнего исследования, опубликованного в журнале «Педиатрия», ученые обнаружили, что младенцы, которые были на грудном вскармливании в течение первых четырех-шести месяцев, менее склонны к избыточному весу или ожирению, чем дети, которых кормили молочной смесью.

Миссис Обама обратила внимание к проблемам ожирения и непопулярности грудного вскармливания среди афроамериканцев в сентябре прошлого года. По ее словам, 40% маленьких американцев никогда не знали грудного вскармливания, даже в первые недели своей жизни.

По данным СМИ, около трех четвертей американских матерей кормят своих детей грудью. Это чуть больше, чем в Великобритании, но меньше, чем в развивающихся странах. В Белом доме категорически отрицают обвинения в том, что первая леди указывает женщинам единственную стратегию кормления. Грудное вскармливание является личным выбором для каждой женщины. «Мы пытаемся сделать его более доступным для тех, кто этого хочет», - заявила пресс-секретарь Мишель Обамы журналистам.

Newsland.ru

Одной из причин отказа от кормления грудью по-прежнему остается нехватка молока. Справиться с этой проблемой помогут правильное питание, отсутствие стрессовых ситуаций и специальные препараты для увеличения лактации. Последние должны быть строго натуральными, как, например, «Лактогон». Это один из немногих натуральных продуктов, разработанных для сохранения и поддержания грудного вскармливания при недостаточной лактации. «Лактогон» способствует продлению периода естественного вскармливания, приводит к скорейшему восстановлению организма кормящей женщины в послеродовой период и поддерживает его во время вскармливания.